Avocado-Tomaten-Salsa
Servieren Sie diesen feinen Tex-Mex-Salat als Beilage beim nächsten Raclette-Abend. Ihre Gäste werden nicht genug davon bekommen können.
Zutaten für 4 Personen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Limette |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
2 | reife Avocados |
1/3 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
Pfeffer | |
2-3 Msp. | Chilipulver |
2 | Tomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in kleine Würfel schneiden und mit Limettensaft und -schale, Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel mischen. Die Avocadosalsa mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
Schritt 2 von 2
Tomaten waschen und halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und unter die Avocadosalsa mischen. Die Salsa 5-10 Min. ziehen lassen.