Avocado-Schoko-Dessert
Diese Creme schmeckt auch sehr gut als Brotaufstrich. Sie ist ganz leicht und schnell zuzubereiten.
Zutaten für 2 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Vanilleschote |
1 | Avocado |
2 EL | Agavendicksaft |
2 EL | stark entöltes Kakaopulver |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Vanilleschote mit einem kleinen, spitzen, scharfen Messer längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
Schritt 2 von 4
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
Schritt 3 von 4
Das Avocadofruchtfleisch mit Vanillemark, Agavendicksaft, Kakaopulver und 1 Prise Salz in einem hohen Rührbecher pürieren, bis eine zarte Creme entsteht.
Schritt 4 von 4
Die Creme für 1 Std. in den Kühlschrank stellen, auf zwei Schälchen verteilen und kalt servieren.