Ras el Hanout Gewürzmischung
Die berühmte marokkanische Mischung, von der es unzählige Varianten aus bis zu 35 Gewürzen gibt. Diese hier ist sehr aromatisch und eines der Gewürzmischung, die jeder auf Vorrat haben sollte, der es gern etwas schärfer mag. Vor Feuchtigkeit in einem dichten Schraubglas aufbewahrt, hält sie sich einige Monate!
Zutaten für ca. 200g Gewürzmischung
700 kcal pro Portion
Gewürze
Menge | Zutat |
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3 EL | Koriandersamen |
2 EL | Kreuzkümmel |
2 EL | Kardamomsamen |
2 1/2 TL | schwarze Pfefferkörner |
1 EL | Kurkuma |
1 EL | süßes Paprikapulver |
1 EL | Ingwerpulver |
1 EL | Zimtpulver |
2 TL | gem. Gewürznelken |
1 TL | geschrotete Chili |
Außerdem
Menge | Zutat |
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1 | Pfanne |
1 | Schraubglas |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und Pfefferkörner getrennt fettfrei in einer Pfanne rösten und anschließend mahlen.
Schritt 2 von 2
Mit allen übrigen Zutaten mischen und in das Schraubglas geben.