Cholesterinarm: Tomatencremesuppe
Klassisch gut: Nichts geht über eine feine Tomatensuppe am Abend. Sie macht satt, glücklich sorgt für einen tiefen Schlaf und hält schlank.
Zutaten für 2 PERSONEN
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zwiebeln |
300 g | Tomaten |
1 | kleiner Zucchino (100 g) |
1 EL | Olivenöl |
200 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Frischkäse (5 % Fett) |
5 Zweige | Basilikum |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
1 TL | mildes Currypulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln abziehen und hacken. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in Würfel schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Tomatenwürfel einrühren und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Frischkäse im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren.
Schritt 3 von 3
Die Zucchiniwürfel bei schwacher Hitze ca. 10 Min. in der Suppe garen, aber nicht kochen lassen. Das Basilikum fein schneiden. Die Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit dem Basilikum bestreuen.