Reissuppe mit Zucchini und Feta
Die vegetarische Suppe bekommt mit Feta ein würziges Topping.
Zutaten für 4 Personen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | junge Zucchini |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 Zweige | Thymian |
2 EL | Olivenöl |
150 g | Langkornreis |
1 l | Gemüsebrühe |
2 TL | Tomatenmark |
100 g | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
100 g | Feta |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zucchini und die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.
Schritt 2 von 3
Das Öl im Suppentopf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Zucchini und Paprika kurz mitgaren. Den Reis unterrühren, die Brühe dazugießen und erhitzen. Das Tomatenmark untermischen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. köcheln, bis der Reis bissfest ist.
Schritt 3 von 3
Die Sahne untermischen, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Den Feta in kleine Würfel krümeln und vor dem Servieren auf die Suppe streuen. Dazu passt Fladenbrot mit Sesam (am besten kurz aufgebacken).
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