Portulaksuppe
Diese Suppe ist nicht nur schön grün, sondern hält auch, was sie verspricht: Portulak ist zartschmeckend und sehr gesund. Der beste Fitmacher im Frühling!
Zutaten für 2 PERSONEN
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Portulak |
2 | mittelgroße Kartoffeln |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Butter |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
2 EL | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Portulak waschen und trockenschütteln. Einige zarte Blätter beiseite legen, die restlichen in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Die Brühe erhitzen.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Kartoffelwürfel kurz darin andünsten. Die Portulakstreifen einrühren und die heiße Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Min. sanft kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt 3 von 3
Die Suppe im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Portulakblätter grob hacken und unterziehen. Die Suppe portionsweise anrichten und je 1 EL Crème fraîche darauf setzen.