Kürbis-Kokos-Suppe mit Garnelen
Mit diesem Süppchen holen Sie sich scharf-würziges Karibik-Feeling nach Hause. Die Kokosmilch stimmt die Garnelen ein bisschen milde.
Zutaten für 4 PERSONEN
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Ingwer (ca. 3 cm) |
1 | Zwiebel |
1 | rote Chilischote |
700 g | Kürbis (ca. 500 g Kürbisfleisch) |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | scharfes Currypulver |
1 Dose | ungesüßte Kokosmilch (400 g Inhalt) |
½ l Gemüsebrühe | |
12 | frische Riesengarnelen (ersatzweise aufgetaute TK-Ware) |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
Schaschlikspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Ingwer schälen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, putzen, entkernen und winzig klein würfeln. Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen. Kürbisfleisch 1 cm klein würfeln.
Schritt 2 von 4
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Ingwer, Zwiebel und Chilischote darin 2-3 Min. andünsten. Kürbis dazugeben und weitere 4 Min. dünsten. Currypulver einrühren und kurz anschwitzen. Kokosmilch und Brühe dazugießen. Zum Kochen bringen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Garnelen schälen, dabei die Schwanzflosse dran lassen; Garnelen waschen und trocken tupfen. Je 3 Stück auf 1 Schaschlikspieß stecken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelenspieße und Knoblauch hineingeben und die Spieße darin von jeder Seite 1 Min. braten. Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 4 von 4
Aus der Suppe 4 EL Kürbisfleisch entnehmen und beiseitestellen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbiswürfel wieder hineingeben. Suppe mit je 1 Garnelenspieß anrichten.