Mini-Cheeseburger
Hier kommen kleine Burgerfans ganz groß auf ihre Kosten: Die Mini-Burger kommen frisch vom Grill und landen mit nur wenigen Happen im Mund.
Zutaten für 12 kleine Burgerfans
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Rinderhackfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
12 | Mini- oder 6 Baguette-Brötchen |
4 EL | mittelscharfer Senf |
4 EL | Ketchup |
12 | Salatblätter (Eisbergoder Kopfsalat) |
2 | große Fleischtomaten |
12 | kleine Scheiben Käse (kräftige Sorten wie Cheddar, Gouda oder Bergkäse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Hackfleisch salzen und pfeffern. Zu 12 kleinen Burgern formen. Den Grillrost mit dem Öl einpinseln und auf den heißen Grill legen.
Schritt 2 von 4
Die Brötchen aufschneiden und jede Seite auf dem Grill ca. 30 Sek. rösten. Die Brötchen nach Geschmack mit Senf und Ketchup bestreichen.
Schritt 3 von 4
Den Salat waschen, trocken schütteln und zurechtzupfen. Die Tomaten waschen und in 12 dünne Scheiben schneiden. Die Brötchen mit Salat und Tomatenscheiben belegen.
Schritt 4 von 4
Die Burger von beiden Seiten ca. 5 Min. grillen. Zum Schluss je 1 Scheibe Käse auf die Burger legen und für ca. 30 Sek. grillen, bis der Käse langsam schmilzt. Die Fleischstücke auf die untere Brötchenhälfte legen, Brötchen zusammenklappen und sofort servieren.