Schneller Radieschensalat
Vitamin-Kick im Frühling: Für Süße sorgt ein Apfel. Dazu gibt es ein cremiges Joghurt-Dressing mit Senf und Kresse-Topping.
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Radieschen |
1 | säuerlicher Apfel (z. B. Elstar) |
2 | dicke Scheiben Emmentaler (ca. 200 g) |
1 | Zitrone |
150 g | Joghurt |
1 TL | Dijonsenf |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
1 | Kästchen Kresse zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Den Emmentaler in Stifte schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Zitrone auspressen. Joghurt, Senf und Zitronensaft zu einer Marinade verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Radieschen, Apfel und Emmentaler mischen. Die Kresse mit einer Schere abschneiden und über den Salat streuen. Wenn der Salat im Kühlschrank eine halbe Stunde durchzieht, schmeckt er noch besser.