

Orientalischer vegetarischer Möhrensalat
Trockenfrüchte, Nüsse und Gewürze sind die Zutaten, deren Duft einem beim Bummel über den orientalischen Basar das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Möhren |
50 g | Datteln |
Saft von 1/2 Zitrone | |
4 EL | Olivenöl |
2 | Zimtstangen |
50 g | ungeschälte Mandeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Datteln entkernen und vierteln. Möhrenraspel, Datteln und Zitronensaft in einer Schüssel mischen.
Schritt 2 von 3
Das Öl zusammen mit den Zimtstangen erhitzen, Zimtstangen entfernen und das Öl über den Salat gießen.
Schritt 3 von 3
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Den Salat mit Mandeln bestreut servieren.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Orientalischer vegetarischer Möhrensalat zu kommentieren