Lauwarmer Wirsingsalat
Wer sagt denn, dass Wirsing nur gedünstet oder gefüllt schmeckt. Probieren Sie doch auch mal die Salatversion!
Zutaten für 2 PERSONEN
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | junger Wirsing |
1 | kleine rote Paprikaschote |
4 EL | Orangensaft |
3 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL mittelscharfer Senf | |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Vom Wirsing die äußeren unansehlichen Blätter entfernen. Die restlichen Blätter ablösen, waschen und die Mittelrippen herausschneiden. Die Blätter in dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Paprikaschote vierteln, putzen und waschen. Paprikaviertel quer in möglichst feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Den Orangensaft mit 2 EL Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl zu einer Sauce verrühren. Mit dem restlichen Essig abschmecken.
Schritt 4 von 4
Den warmen Wirsing mit den Paprikastreifen und der Sauce locker vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch lauwarm servieren.