Low Carb Lachs-Carpaccio
Fix-faul-fantastischer Gourmetsnack - besonders für alle Fans der Low-Carb-Küche.
Zutaten für 2 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | saure Sahne |
½ EL | Limettensaft |
1 TL | körniger Senf |
1 TL | Kapern |
Salz | |
Pfeffer | |
6 | Radieschen |
50 g | Blattsalat-Mix (küchenfertig und gewaschen) |
½ EL | Rotweinessig |
½ EL | Öl (z. B. Rapsöl) |
4 Scheiben | Räucherlachs |
2 TL | Lachs- oder Forellenkaviar |
½ Beet | Gartenkresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für das Dressing saure Sahne, Limettensaft, Senf und Kapern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, dabei leicht süßen.
Schritt 2 von 4
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Blattsalat in eine Schüssel geben, mit Essig und Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, locker vermischen.
Schritt 3 von 4
Jeweils 2 Lachsscheiben im Abstand von ca. 5 cm auf einen Teller legen. Die Radieschenscheiben darauf und daneben verteilen. Den Blattsalat in der Mitte anrichten.
Schritt 4 von 4
Das Dressing rund um den Salat träufeln. Kaviar in kleinen Portionen auf dem Dressing verteilen. Die Kresse mit der Küchenschere vom Beet abschneiden und rundherum verteilen.