Eiersalat mit Kresse
Eiersalat mal anders. Äpfel, Tomaten und frische Kresse sorgen für vielfältige Aromen in der Salatschüssel.
Zutaten für 4 Personen:
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Eier |
500 g | Äpfel |
250 g | Gewürzgurken (aus dem Glas) |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | Kästchen Gartenkresse |
3 TL | kleine Kapern (aus dem Glas) |
200 g | saure Sahne |
200 g | Sahnejoghurt |
1 EL | scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver | |
2 | Prisen Zucker |
8-10 Kirschtomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Eier in 8-10 Min. hart kochen, kalt abschrecken, pellen und vierteln.
Schritt 2 von 4
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken abtropfen lassen und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden und mit allen vorbereiteten Zutaten und den Kapern in eine Salatschüssel geben.
Schritt 3 von 4
Die saure Sahne mit Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken und vorsichtig mit dem Salat vermengen.
Schritt 4 von 4
Die Kirschtomaten waschen, größere halbieren und den Salat damit garnieren. Abgedeckt 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.