Schokoladensterne mit rosa Pfeffer
Eine Augenweide auf jedem Plätzchenteller sind diese Schokosterne, die mit weißer Kuvertüre überzogen und mit rosa Pfefferbeeren dekoriert werden.
Zutaten für ca. 70 Stück
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Mehl + Mehl zum Arbeiten |
1/2 TL Backpulver | |
50 g | Kakao |
150 g | Butter |
50 g | Marzipanrohmasse |
100 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 Msp. | geriebene Muskatnuss |
1 TL | abgeriebene Bio-Orangenschale |
1 | Ei |
200 g | weiße Kuvertüre |
ca. 4 EL getrocknete rosa Pfefferbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben. Mit Butter, Marzipan, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Muskat, Orangenschale und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig halbieren und zwischen Frischhaltefolie 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Sterne dick damit überziehen. Antrocknen lassen und je 2-3 Pfefferbeeren in die Mitte legen, trocknen lassen.