Galettes
Mit den herzhaften Galettes kann man auf französische Art in den Tag starten. Dazu noch einen Café au lait – dann ist der Alltag so fern und Paris ganz nah.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Buchweizenmehl (aus dem Bioladen) |
Salz | |
100 ml | Milch |
1 | Ei |
30 g | Butter |
Öl (ersatzweise Butterschmalz) zum Ausbacken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
In einer Schüssel das Mehl mit 1 TL Salz, der Milch, dem Ei und 200 ml Wasser glatt rühren und den Teig zugedeckt mindestens 1 Std. quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Butter zerlassen und unter den Teig rühren. Zum Ausbacken etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teigs sehr dünn in der Pfanne verteilen und backen, bis die Unterseite gut gebräunt ist. Wenden, nach Belieben füllen und zugedeckt in 3-4 Min. fertig backen. Den Teig von vier Seiten nur ein Stück nach innen klappen, sodass die Mitte sichtbar bleibt und ein Quadrat entsteht. Aus dem restlichen Teig drei weitere Galettes auf die gleiche Art backen.