Quarkknödel aus dem Backofen
Mamas, die Käsekuchen mögen, werden die Quarkknödelchen genauso lieben, wie ihre kleinen Süßschnäbel. Am besten die Knödelchen so klein formen, dass sie direkt in den Kindermund passen.
Zutaten für 1 Kind und 1 Erwachsenen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleines Ei |
1-2 TL Zucker | |
200 g | Magerquark |
60 g | Nockerlgrieß |
150 ml | Milch |
Salz | |
½ Päckchen Vanillezucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ei mit dem Zucker gut verrühren. Nach und nach Quark und Grieß unterrühren.
Schritt 2 von 3
Milch mit 1 Prise Salz und Vanillezucker zum Kochen bringen und in eine Auflaufform gießen. Mit zwei feuchten Esslöffeln aus der Quarkmasse Mini-Knödel abstechen und in die Milch legen.
Schritt 3 von 3
Die Form mit Alufolie abdecken. Die Knödelchen im Ofen (Mitte) 30 Min. backen. Alufolie abnehmen und die Knödel in etwa 15 Min. goldbraun backen. Dazu Obstsalat oder Kompott reichen.