Kaffeenudeln mit Ananas-Mango-Sauce
Fruchtig-scharfe Sauce trifft selbstgemachte Bandnudeln - einfach köstlich!
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | Mehl, Type 405 |
1 | Ei (Größe M) |
1 EL | Öl |
40 ml | kalter Espresso |
Salz | |
Mehl zum Bestäuben | |
200 g | Ananas (geputzt 150 g) |
1 | kleine Mango (Fruchtfleisch 150 g) |
2 | frische Feigen |
1 | kleine rote Chilischote |
2 EL | Rapsöl |
50 ml | trockener Weißwein |
1 | Spritzer Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Nudeln das Mehl mit dem Ei und Öl verkneten. Nach und nach den Espresso zugeben und salzen. Zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig 15 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Nudelteig in 4-5 Portionen teilen. Längliche Fladen daraus formen, mit Mehl bestäuben und mit der Nudelmaschine zu dünnen Teigplatten ausrollen, diese dann zu Bandnudeln verarbeiten.
Schritt 3 von 4
Für die Sauce Ananas und Mango schälen, putzen und klein würfeln. Die Feigen waschen und in dünne Spalten schneiden. Die Chilischote längs aufschlitzen, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Schote in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Chili kurz darin anbraten, die Obststücke dazugeben und 2 Min. mitschmoren. Mit Wein ablöschen und mit Sojasauce abschmecken. Die Sauce warm halten.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln in kochendem Salzwasser in 2-3 Min. bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Pfanne wieder erhitzen und die Nudeln kurz darin schwenken. Auf Teller verteilen und mit der Sauce servieren.