Sanddorngelee
Mit seinem hohen Vitamingehalt das reinste Gesundheitsgelee -- beugt Erkältungen sehr angenehm vor.
Zutaten
635 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | Sanddornsaft (Reformhaus) |
250 g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Bio-Limette |
2 EL | Orangenlikör (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Sanddornsaft mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen. Die Limette heiß abwaschen, trockentupfen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Limettensaft und -schale zum Sanddornsaft geben.
Schritt 2 von 3
Die Mischung zugedeckt 30 Min. stehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 3 von 3
Die Sanddornsaftmischung unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Orangenlikör nach Belieben unterrühren. Das fertige Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.