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Felsenbirnen-Konfitüre
Der Strauch der Felsenbirne schmückt nicht nur den Garten. Aus Felsenbirnen können Sie schnell eine originelle Marmelade zaubern.
Zutaten für ca. 1 1/2 l
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Felsenbirnen |
350 g | Limetten |
1 kg | Gelier Zucker 1plus1 |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Felsenbirnen und Limetten waschen und gut abtropfen lassen. 1 Limette waschen, die Schale dünn abreiben. Alle Limetten auspressen, den Saft in einem sehr großen Topf mit Felsenbirnen und Zucker mischen. Die Felsenbirnen mit einer Gabel leicht zerdrücken.
Schritt 2 von 3
Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren.
Schritt 3 von 3
Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.