Moelleux au chocolat – lauwarmer Schokoladenkuchen
Irgendwo zwischen Mousse au chocolat und Schokoladenkuchen angesiedelt, ist dieses Rezept ideal für Unentschlossene.
Zutaten für 8 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Bitterschokolade |
125 g | Butter |
4 | Eier |
125 g | Zucker |
60 g | Mehl |
Butter für die Formen | |
8 | Schälchen oder kleine Kaffeetassen (ca. 125 ml) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad unter stetigem Rühren schmelzen, dann beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer hell-schaumigen Masse aufschlagen. Anschließend unter die Schokoladenbutter ziehen und dann vorsichtig das Mehl untermengen.
Schritt 3 von 3
Den Schokoladenteig in gebutterte Schälchen oder kleine Tassen geben und für ca. 10 Min. im Ofen backen. Der Kuchen soll innen noch flüssig sein. Warm servieren!
Probieren Sie auch das köstliche Mousse au Chocolat Rezept aus dem GU Kochbuch "French Basics". Holen Sie sich die wohl beliebteste Nachspeise der französischen Küche auf den heimischen Desserteller!
Sie mögen Kuchen-Klassiker. Dann ist das Schokoladenkuchen Rezept aus dem GU Kochbuch "Lieblingskuchen" das richtige für Sie. Zum Schokoguss aus dunkler Schokolade, empfehlen wir einen Mix mit weißer Schokolade. Das gibt optisch und geschmacklich ein schönen Kontrast. Werden Sie kreativ!