Mini-Banoffees
Wer Karamell, Schokolade und Banane mag, wird bei diesen Törtchen begeistert zugreifen. Besonders schnell sind sie mit Milchkonfitüre gemacht.
Zutaten für 1 Mini-Muffinform mit 24 Mulden
Menge | Zutat |
---|---|
175 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
50 g | Puderzucker |
100 g | Butter |
1 | Eigelb |
Butter für die Form | |
100 g | Zucker |
20 g | Butter |
1 Prise | Salz |
250 g | Sahne |
2 | Bananen |
2 TL | Zitronensaft |
3 EL | Schokoraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Aus Mehl, Salz, Puderzucker, Butter und Eigelb einen Teig kneten. Die Muffinmulden fetten. Teig halbieren und zu 2 Rollen formen und diese in je 12 Stücke schneiden. Teigstücke flach drücken und die Mulden damit auskleiden. Die Muffinform 20-30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 5
Für die Füllung in einem Topf den Zucker mit 2 EL kaltem Wasser schmelzen, bei stärkerer Hitze ohne Rühren zu einem hellen Karamell kochen. Vom Herd nehmen. Butter, Salz und 50 g Sahne unterrühren. Es soll eine weiche Karamellcreme entstehen. Beiseitestellen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Schritt 3 von 5
Die Form aus dem Kühlschrank nehmen. Die Teigböden »igeln«; in ca. 15 Min. im heißen Ofen (Mitte) goldbraun und knusprig backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Mulden nehmen und auskühlen lassen. Den Boden jedes Tarteletts mit etwa 1 TL Karamellsauce bestreichen.
Schritt 4 von 5
Die restliche Sahne steif schlagen. 1 Banane schälen und klein würfeln. Die Bananenstückchen, 1 TL Zitronensaft und 2 EL Schokoraspel unter die Schlagsahne heben. Die Bananensahne auf die Törtchen verteilen.
Schritt 5 von 5
Die zweite Banane schälen und in 24 Scheiben schneiden; sofort mit restlichem Zitronensaft bestreichen. Jedes Törtchen mit je 1 Bananenscheibe und restlichen Schokoraspeln garnieren. Sofort servieren.