Heiße Schokolade mit Milchschaum
Gehaltvoll aber sooooo lecker. Nach einem Spaziergang im Schneegestöber genau das richtige, um sich von innen wieder aufzuwärmen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange |
8 | Zuckerwürfel |
100 g | Bitterschokolade |
800 ml | fettarme Milch |
etwas Kakaopulver zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Orange hei? abwaschen und mit einem Tuch abtrocknen. Die Zuckerwürfel an der Orangenschale reiben, bis sie sich gelb färben.
Schritt 2 von 4
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und unter Rühren mit 200 ml Wasser und den Zuckerstücken erhitzen, bis sich beides gelöst hat.
Schritt 3 von 4
Die Milch in einem zweiten Topf erhitzen. Die eine Hälfte mit einem Schneebesen unter die Schokoladenmasse rühren. Die andere Hälfte mit einem Schneebesen oder einem Milchaufschäumer aufschäumen.
Schritt 4 von 4
Den Kakao auf vier hitzefeste Gläser verteilen und mit dem Milchschaum krönen. Mit etwas Kakaopulver bestäubt servieren.