Libanesischer Kahwa
Kardamom und Muskat verleihen diesem libanesischem Mokka sein typisches Aroma.
Zutaten für 2 Personen:
30 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | grüne Kardamomkapseln |
2 | Messlöffel stark gerösteter fein gemahlener Kaffee (Mokka, ca. 15 g) |
3 TL | Zucker |
1 Msp. | frisch geriebene Muskatnuss oder Gewürznelkenpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Die Kardamomkapseln aufbrechen, die schwarzen Kerne auslösen und mit Kaffeepulver, Zucker, einem Hauch Muskat und 150 ml kaltem Wasser in ein Stielkännchen (Ibrik, Cesve) geben. Langsam aufkochen und dabei umrühren, damit sich kaum Schaum bildet. Kurz von der Herdplatte nehmen, dann wieder darauf stellen und noch einmal aufkochen. Ein drittes Mal wiederholen. In Mokkatässchen gießen und sofort servieren.