Caffè latte bianco
Milchkaffee in Weiß: Kaffeebohnen geben der Milch kräftiges Aroma, weiße Schokolade macht die Latte schön cremig.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 ml | Milch (1,5 %) |
12 EL | Kaffeebohnen |
40 g | Amarettini (kleine ital. Mandelkekse) |
120 g | weiße Schokolade |
40 ml | Amaretto (ital. Mandellikör, nach Belieben) |
4 | lange Löffel zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Milch und die Kaffeebohnen in einem Topf erhitzen. Kurz vor dem Aufkochen von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 2-3 Std. ziehen lassen (je länger, desto intensiver der Kaffeegeschmack).
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkrümeln.
Schritt 3 von 4
Die Kaffee-Milch durch ein feines Sieb wieder in einen Topf gießen und erhitzen (nicht aufkochen). Schokolade in Stücke brechen und in der Milch schmelzen, nach Belieben den Amaretto einrühren.
Schritt 4 von 4
Die Kaffeemilch auf vier hohe Gläser verteilen. Die Amarettini-Krümel darauf verteilen und den Drink mit langen Löffeln darin sofort servieren.