Rotwein-Fondue
Wie beim klassischen Rinderbraten gart das Fleisch in Rotwein. Für das deftig-würzige Fondue wird eine Rotwein-Fleischbrühe mit Rosmarin und Lorbeerblatt zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 | Schalotten (ca. 600 g) |
2 EL | Butter |
0,75 l | 3/4 l Glühwein |
400 ml | Fleischbrühe (Instant) |
300 g | Schweinefilet |
300 g | Rinderfilet |
150 g | Brie |
150 g | Münsterkäse |
1 | Lorbeerblatt |
1 Zweig | frischer Rosmarin |
1 | Zwiebel-Baguette |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Schalotten schälen. In der Butter anbraten, bis sie rundum leicht gebräunt sind. Schalotten mit 50 ml Glühwein und 100 ml Brühe ablöschen und in 4-6 Min. zugedeckt bissfest kochen, dann abgießen. Fond auffangen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Fleisch trocken tupfen. Fett und Sehnen entfernen. Fleisch in feine Scheiben schneiden und anrichten. Käse aufschneiden und auf einer Platte anrichten.
Schritt 3 von 3
Den restlichen Wein und die übrige Brühe mit dem Schalotten-Fond, dem Lorbeerblatt und dem Rosmarinzweig aufkochen und 10 Min. leise kochen lassen. Inzwischen das Brot im heißen Ofen (Mitte) 5-7 Min. aufbacken. Den Wein-Fond durch ein Sieb in den Fonduetopf füllen, auf das Rechaud stellen und heiß halten. Fleisch und Schalotten im Fond garen, Käse und Brot dazu essen.
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