Pizza Fondue
Aus Käse, passierten Tomaten, Weißwein und Gemüsebrühe entsteht die Fondue-Flüssigkeit. Nun nur noch gebratene Steakstreifen, Salamistückchen oder Ciabatta eintauchen.
Zutaten für 4 Personen
575 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mozzarella |
400 g | Emmentaler |
1 | Knoblauchzehe |
400 g | Tomatenpüree (Tetrapak) |
100 ml | ca. 100 ml trockener Weißwein |
1 TL | Zucker |
1 EL | getrockneter Oregano |
100 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
2 TL | Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Mozzarella abtropfen lassen. Den Emmentaler entrinden. Beide Käsesorten mit der Küchenreibe grob reiben. Den Knoblauch schälen.
Schritt 2 von 4
Das Tomatenpüree mit 50 ml Weißwein und dem Zucker in den Fonduetopf (Caquelon) geben. Oregano hinzufügen und den Knoblauch dazupressen. Alles langsam erhitzen. Den Käse einstreuen und unter Rühren nach und nach schmelzen lassen.
Schritt 3 von 4
Den restlichen Wein mit der Brühe und der Stärke verrühren. Alles in die Tomaten-Käse-Mischung einrühren, aufkochen und unter Rühren leise kochen lassen, bis die Masse gebunden ist (der Käse kann dabei noch leichte Fäden ziehen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Mischung zu dickflüssig sein, eventuell noch etwas Wein dazugießen.
Schritt 4 von 4
Die Mischung auf das Rechaud stellen und bei kleiner Flamme leicht kochen lassen. Zutaten nach Wunsch auf die Fonduegabeln spießen und durch die Tomaten-Käse-Masse ziehen.
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