Russischer Sauerkrauttopf
Die Kombination von Fleisch und Sauerkraut kennt man aus Ungarn. In Russland isst man etwas feiner und verwendet gleich Rinderfilet.
Zutaten für 2 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Champignons |
100 g | Rinderfilet |
2 Scheiben | gekochter Schinken (ca. 50 g) |
2 EL | Öl |
1 Dose | 3-Minuten-Sauerkraut (Abtropfgewicht 375 g) |
400 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | cremige saure Sahne |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Champignons putzen und quer in feine Scheiben schneiden. Fleisch und Schinken (ohne Fettrand) in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch- und Schinkenstreifen darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Die Champignons dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. weiterbraten.
Schritt 3 von 4
Das Sauerkraut und die Brühe gut untermischen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 5-6 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Die saure Sahne verrühren und mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Den Sauerkrauttopf auf Teller verteilen und mit je 1 Klecks Sahne anrichten.