Ziegenkäse-Dip mit Tomaten und Thymian
Ein pikanter Dip mit viel Würze durch eingelegte Tomaten und Thymian.
Zutaten für 4 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | cremiger Ziegenfrischkäse |
200 g | körniger Frischkäse |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe |
2 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
1 TL | Honig |
½ TL getrockneter Thymian | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ziegenkäse mit dem Frischkäse, Olivenöl und Zitronensaft glatt und cremig rühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln und mit 1 EL Tomatenöl untermischen.
Schritt 2 von 2
Den Frischkäse-Dip mit Honig, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Grissini, Crackern, rohen Gemüsestreifen servieren oder als Beilage zu Pellkartoffeln reichen.