Schnelle Rhabarbersalsa
Einfach sagenhaft gut zu Fleisch und Fisch. Aber auch zu Käse.
Zutaten für 4 Portionen
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Rhabarber |
1 Stück | Ingwer (2-3 cm) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Chilischote |
50 g | Zucker |
75 ml | Rhabarbersaft (ersatzweise Wasser) |
Salz |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Rhabarber waschen und die Enden abschneiden. Wenn sich dabei Fäden lösen, diese einfach abziehen. Den Rhabarber in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen und den Stiel abschneiden. Die Schote samt den Kernen ganz fein schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Rhabarber mit Ingwer, Knoblauch, Chili, Zucker und Rhabarbersaft in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. Das Ganze salzen und offen bei starker bis mittlerer Hitze 8-10 Minuten kochen lassen, bis der Rhabarber wie Mus wird. Dabei häufig durchrühren, damit nichts anbrennt.
Schritt 3 von 3
Die Salsa mit Salz abschmecken und in ein Schälchen oder in ein Weckglas füllen, abkühlen lassen.