Orangen-Pfeffer-Butter mit Curry
Wer erst einmal diese Orangen-Pfeffer-Butter zu Fleisch und Fisch vom Grill probiert hat, wird so schnell keine andere Alternative mehr gelten lassen.
Zutaten für etwa 250 g
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange |
1 TL | Currypulver |
250 g | weiche Butter |
feines Meersalz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
etwas frisch gemahlenes Chilipulver (wer mag) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Orange heiß waschen und abtrocken, die Schale fein abreiben. Zusammen mit dem Currypulver und der Butter in eine Schüssel geben und verrühren.
Schritt 2 von 2
Die Butter mit Salz, Pfeffer und eventuell Chilipulver würzig bis scharf abschmecken. Der Pfeffer darf dabei ruhig etwas gröber gemahlen werden. Die Butter im Kühlschrank fest werden lassen. Bis zum Verschenken weiter kühlen, dann verpacken.