Kräuter- und Gremolata-Butter
Klar, man kann Butter in sämtlichen Variationen kaufen, aber warum nicht einfach mal selbst zubereiten? Die Kräuter- und Gremolata-Butter sind in nur 20 Min. gezaubert!
Zutaten für 8 Personen:
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | weiche Butter |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
2 EL | fein gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Estragon) |
1 TL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 unbehandelte Zitrone | |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | fein gehackte Petersilie |
Alufolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter mit Salz und Pfeffer schaumig rühren und in 2 Portionen teilen. Für die Kräuterbutter eine Portion Butter, Kräuter und Zitronensaft vermischen. Den Knoblauch abziehen, dazupressen und verrühren.
Schritt 2 von 2
Für die Gremolata-Butter die Zitronenschale dünn abschälen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Knoblauch und Petersilie unter die zweite Portion Butter mischen. Die Buttersorten zu Rollen formen, in Alufolie wickeln und bis zur Verwendung kühl stellen.