Mexikanische Weizen-Tortillas
Man braucht nur wenige Zutaten, um Tortillas selbst herzustellen. Die Zubereitung ist einfach und geht relativ schnell.
Zutaten für 8 Weizen-Tortillas:
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Weizenmehl und Mehl zum Ausrollen |
1 TL | Salz |
1 TL | Backpulver |
4 EL | Pflanzenöl |
Öl für die Pfanne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Backpulver, Öl und 150 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit einem Holzlöffel vermischen. Mit den Händen 10 Min. kneten, bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Teig in 8 Stücke teilen. Diese mit etwas Mehl bestäuben und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, runden Fladen (ca. 20 cm Ø) ausrollen.
Schritt 3 von 3
Eine beschichtete Pfanne dünn ölen und auf starker Stufe erhitzen. Die Tortillas darin nacheinander pro Seite ca. 30 Sek. backen. Dabei die Teigblasen mit einem Pfannenwender flach drücken. Wenden, sobald die Fladen kleine braune Flecken haben. Fertige Tortillas stapeln und zugedeckt abkühlen lassen.