Shepherd's Pie mit Worcestersauce
Schicht für Schicht ein Genuss: krümelig angebratenes Hackfleisch drunter, geschmeidiger Kartoffelbrei obenauf -- und dann ab in den Ofen.
Zutaten für 6 PERSONEN
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | mehlig kochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
1 kg | gemischtes Hackfleisch |
4 EL | Tomatenmark |
5 EL | Worcestersauce |
100 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
Salz | |
Pfeffer | |
200 ml | Milch |
4 EL | Butter |
1 Msp. | frisch geriebene Muskatnuss |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen und in ca. 20 Min. gar kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. mitbraten. Tomatenmark, Worcestersauce und Brühe unterrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10 Min. leicht kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Hackfleisch salzen, pfeffern und in eine gefettete feuerfeste Form geben. Die Kartoffeln abgießen, Milch und 2 EL Butter zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken, mit Salz und Muskat abschmecken. Auf das Hackfleisch geben, übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen (Mitte) in 30 Min. goldbraun backen.