Kürbis-Rezepte
Ob als Suppe, Kuchen, Kürbismarmelade oder -chutney, den Kombinationen aus und mit Hokkaido, Spaghettikürbis, Butternut und Co. sind kulinarisch keine Grenzen gesetzt.
Welche Kürbissorten man typischerweise im Supermarkt findet und worauf man bei der Zubereitung und Lagerung von Kürbis achten sollte, erfährst du hier. Außerdem gibt es natürlich jede Menge Rezepte.
Saison: September bis November (Gartenkürbisse schon ab Juli)
Die beliebtesten Kürbis-Gerichte
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Neueste Kürbis Rezepte
Kürbis perfekt vorbereiten
Schritt 1 von 6 für Kürbis perfekt vorbereiten
Kürbis mit dem Stielansatz nach oben auf eine schneid- und rutschfeste Arbeitsplatte legen. Mit einer Hand gut festhalten.
Schritt 2 von 6 für Kürbis perfekt vorbereiten
Dann mit einem großen, scharfen Messer oben in den Kürbis stechen und mit Druck nach unten durch die Frucht schneiden.
Schritt 3 von 6 für Kürbis perfekt vorbereiten
Größere Kürbis-Exemplare zuerst in Segmente schneiden, kleinere am besten halbieren. Den Stielansatz des Kürbisses großzügig abschneiden.
Schritt 4 von 6 für Kürbis perfekt vorbereiten
Kerne und faseriges Inneres des Kürbisses herausschaben, das funktioniert am besten mit einem Löffel. Den Kürbis zum Schälen auf die Unterlage setzen.
Schritt 5 von 6 für Kürbis perfekt vorbereiten
Die Schale in Streifen von oben nach unten abschneiden. Schmale Kürbisspalten mit einem Messer einfach wie einen Apfel schälen. Hokkaidokürbis muss im Gegensatz zu den anderen Sorten übrigens nicht geschält werden.
Schritt 6 von 6 für Kürbis perfekt vorbereiten
Bei Sorten mit Rippen die Schale in Vertiefungen keilförmig herausschneiden. Rohes Kürbisfleisch je nach Rezept oder gewünschter Weiterverwendung würfeln oder raspeln.